No dia 15 de  março  foi realizada na Casa do Porto  em São Paulo , uma degustação de vinhos da vinícola boutique  Fincas Don Martino localizada  Agrelo, Luján de Cuyo,( Argentina)  e contou com presença  do proprietário Hugo Martino , seus vinhos receberam pontuação elevada em  revistas especializadas de grande reconhecimento , além de medalhas de ouro e prata em concursos internacionais ,  o enólogo Attilio Pagli , em 2015 a revista Decanter classificou com 10 winemakers do mundo.

Foram degustados seis vinhos .

Reserva Pedro Ximénez 2013.
Reserva Pedro Ximénez 2013.

Reserva Pedro Ximénez 2013.

Produzido Barrieles (Junín, Mendoza) altura do vinhedo 820 metros do nível do mar, vinhedos antigos , vinho fresco, complexo  mineral e boa acidez , boa textura e final longo na boca,  ideal para acompanhar com frutos mar e bacalhau.

Foi único Pedro Ximénez argentino reconhecido por Jancis Robinson 16/20

R$ 99.00

Reserva Chardonnay 2013 

Produzido na El Peral (Turpungato,Mendoza) vinhas a 1.100 metros da Altitude,  20 % passar por barrica de carvalho por 45 dias, 14%  álcool , aromático frutas brancas com toques de mel , no palato, complexo, bom volume de boca , boa textura , final  longo e frutado.

Sua premiação é Top 3 vinhos Chardonnay 2013, 16/20 Jancis Robinson

R$ 99.00

 Reserva Bonarda 2013
Reserva Bonarda 2013

Reserva Bonarda 2013, Fincas Don Martino

Produzido na região de San  Martim  Mendoza , vinho aromático frutas vermelhas, cereja , amoras, doces em compota ,  bom volume de boca , taninos elegantes, boa acidez e final persistente , são produzidas 12.000 garrafas ao ano  e um excelente vinho  recebeu melhor pontuação da historia de Bonarda Argentino , 17,5/20 pontos do Jancis Robinson , ganhou medalha de ouro Mundis Vinus entre outros.

Preço r$ 120,00

Reserva Cabernet Franc 2013  

Produzido em Barrancas(Maipu,Mendoza)Vista Flores  ( Valle de Uco, Mendoza)  30% do vinhos e envelhecido Barricas de Carvalho por 6 meses , vinho aromático frutas negras , especiarias e vegetal  com toques de pimenta , no palato, médio corpo ,taninos elegantes , boa acidez e um  final persistente .

Foi o  Melhor pontuação histórica de vinhos Cabernet Franc Argentino, 17/20 Jancis Robinson , ganhou medalha de ouro Mundis Vinis

R$ 120,00

Reserva Malbec 2013  

Produzido em Agrelo (Luján de Cuyo, Mendoza) envelhecido por 15 meses em barricas de carvalho , sendo 15% novas e 75% e barricas usadas, no nariz frutas negras , especiarias com toques de café em borra, na boca complexo, médio corpo, boa acidez, final longo , vinho bem gastronômico.

Foi Top 3 vinhos Malbec argentinos , 17/20 Jancis Robinson.

R$ 120,00

Gran Reserva Malbec 2013
Gran Reserva Malbec 2013

Gran Reserva Malbec 2013 

Produzido em La Consulta( Valle do Uco, Mendoza)Las Compuertas( Luján de Cuyo, Mendoza) 100% Malbec , envelhecido 19 meses barricas de carvalho Frances , sendo que 25% de novas e 75% de segundo uso , no nariz vinho aromático frutas negras ( Ameixas) especiarias com toques de pimenta e chocolate , na boca  encorpado, taninos firmes, boa acidez , vinho para guarda  mais 10 anos .

Foi eleito o melhor vinho Argentino 2013, por Jancis Robinson 18/20, ganhou medalha de ouro Mundis Vinis e 91 pontos advocate 91 pontos.

R$ 480,00

www.casadoporto.com

No final do evento teve um almoço oferecido pela Casa do Porto, na qual chef convidado Ricardo Santinho preparou junto  e Sommelier Ivan Santinho .

 

 

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