Salton Comemora 106 anos de Fundação

Neste mês de setembro a Salton comemorou seus 106 anos em almoço em São Paulo onde apresentou sua nova  diretoria, a empresa atualmente e uma das maiores vinícolas  do Brasil sua capacidade de produção e de 25 milhões de litros ano sendo que produz 24 mil garrafas hora, 14 mil espumantes hora e 7 mil sucos de uva hora, atualmente conta com 77 hectares e 14 enólogos.
No almoço onde reuniu cerca de 100 convidados , jornalistas e formadores opinião , cliente e colaboradores. Teve  uma degustação de vinhos de safras antigas  foi surpreendente são vinhos de entrada da vinícola.

Chardonnay safra 1999
Chardonnay safra 1999

Veja os vinhos degustados 
Salton Classic Riesling safra 2009,  foi uns dos melhores do painel , ainda esta bem aromático, frutas em compota, na boca complexo, mineral , leve e final longo, o segundo vinho Salton Classic Gewurztraminer safra 2000, considerada uma boa safra, se apresentou ainda bem aromático, frutas brancas e especiarias , na boca , médio corpo  um pouco oxidado , mas  boa frescura .Salton Classic Chardonnay safra 1999, incrível como um vinho de entrada após 17 anos manter seus aromas , no gustativo mineral, com pouca acidez, amanteigado e notas de tostados , Salton Classic Cabernet Sauvignon 2004, aromático frutas negras e especiarias  e toque de pimenta negra   e final frutado, outro destaque foi Salton Classic Tannat , 2005 no nariz frutado, complexo com notas de terra . No palato boa estrutura, complexo e final persistente.

Degustação de safras antigas
Degustação de safras antigas

Vinhos Desejo e Talento.

A segunda bateria foi uma seleção de  vinhos mais elaborados com  maior tempo de barrica 12 meses  de melhores safras  do vinhos Desejoe Talento.
O primeiro vinho foi Salton Desejo, safra 2006  da região de Bage. No nariz, frutas negras com especiarias e toque de pimenta negra e notas florais  , no gustativo, médio corpo, boa acidez, taninos sedosos  e final persistente ,  já safra 2005 , se apresentou com mais elegância e bom volume de boca , fresco com  final frutado  finalizando com dois vinhos ,  Salton Talento 2005, envelhecido por 12 meses em barrica de carvalho francês , com corte Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon , no  nariz. Complexo,  frutas negras  ,especiarias e pimenta ,  no gustativo médio corpo, boa acides, taninos macios  redondo e elegante , final longo e frutado, e safra 2002 foi primeito vinho Talento da Salton, no aroma se apresentou fechado ainda e abrindo depois de algum tempo na taça , corpo médio, boa acidez, elegante , mineral, tabinos presentes , vinho vai durar mais algum tempo, vale pena guardar por mais algum tempo.

Serviço

www.salton.com.br

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