As Jóias Italianas By Casa do Porto

A primeira grande degustação de 2017, foi realizada na Casa do Porto do mês de fevereiro  com vinhos de produção naturais  limitada da Italia,  os vinhos são importados pelo Andre Roso, foram mais de 15 rótulos de espumantes, brancos e tintos da região  de Piemonte , Vêneto e Toscana dos produtores Diego Pressenda, Azienda Agicola La Fornece, Marcarini,,Cà del Profeta, Enzo Boglietti,
Primeiramente começando com espumante conhecido Durello Sui Lieviti, ja publicado em nosso site,  degustamos Spumante Classico Pas Rosé Letizia DOC , Piemonte , vinhas dolcetto e Riesling  primeira fermentação na barrica e depois na garrafa ,  safra 2015 seu amadurecimento 12 meses sobre os levedos com rémuage manual, são produzidas somente 3.600 garrafas

Bela perlage e consistente, aromático com crosta de pão . Levedo e frutas secas, boa acides, complexo e bom volume de boca e final persistente.
Roero Arneis, safra 2015, Piemonte, uva foi quase extinta na italia, produção 7.000 garrafas , vinho aromático frutas vermelhas e frescas e toque de mel, na boca elegante, complexo, fresco e agradável.

Produtor Diego Prossenda

Langhe Chardonnay , safra 2015 vinhas com idade de 25 anos produção limitada de 8.000 garrafas com opções de Magnum e Doppio Magum, seu amadurecimento  de 6 meses (100 % em Inox e 20%  madeira velha) .
Vinho aromático, frutado nota vegetais e cítricas, floral  no gustativo intenso, explosivo, boa acidez, empolgante, complexo, final persistente e frutado, um excelente vinho.
Langhe Rosato Pumin Rus , safra 2015 Piemonte , uva Dolcetto vinhas de 20 a 32 anos , produção super limitada 2.500 garrafas , seu amadurecimento direta nos cachos e na próprias leveduras .
Vinho aromático, frutas vermelhas, morango, e groselha, na boca fresco gastronômico, elegante,  boa acidez e  final persistente.
Dolcetto DÁlba Fontanazza, Piemonte, . safra 2015, 100% Dolcetto , quantidade de garrafas produzidas 10.000 , seu aroma frutas vermelhas,  floral e toques de especiaria doces, no gustativo, complexo, elegante, leve final frutado

Diego Prosenda Langhe

Langhe Nebbiolo Doc, safra 2015, 100% Nebiollo, vinhas de 20 anos, seu amadurecimento e de 6 meses em inox mais na garrafa, produção limitada 1.000 garrafas , no nariz frutas vermelhas, fresca, e notas florais, na boca, suave, elegante, boa acidez e final frutado
Le Macioche ,Rosso di Montalcino DOC, safra 2013, Toscano, 100%  Sangiovesse , seu amadurecimento  10 a 12 meses em barricas de carvalho francês de 5 HL, mais 6 meses em garrafa , seu aroma de frutas vermelhas domina, fresco, elegante, na gustativo taninos suaves, fresco e final persistente

Diogo Prossenda

Diego Presssenda ,Barolo DOCG, safra 2012,vinhas de 22 anos,  seu amadurecimento e 36 meses em barricas de carvalho francês, vinho aromático, frutas negras , violeta e notas de tabaco e couro e pimenta, no gustativo médio corpo. Taninos elegantes, boa acides e final sedoso  e longo.

Barolo La Serra

Barolo La serra, DOCG , piemonte , safra 2012, seu amadurecimento e de dois anos em barrica de carvalho e 40/50 hectolitros mais 2 anos em garrafa. Vinho aromático , fresco com notas de especiarias e alcaçuz , na  boca complexo, encorpado, taninos elegantes, final persistente.

Brunello Di Montalcino DOCG, Azienda Agricola La Fornece ,  safra 2011, idade média das vinhas 18 a 37 anos, seu amadurecimento 36 meses em madeira( 20% em barrica de carvalho francês e 80% em barris de carvalho da Eslovênia) e mais 5 meses em garrafa.
Melhores vinhos da amostra, aromático, intenso, frutado, ameixa, cereja e toques de especiarias e chocolate no final, no palato encorpado, potente, boa acidez, aveludado, final persistente e frutado.
Casa do Porto
Al.Franca , 1225 Jardins São Paulo
Tel 011 3061 3003

Compartilhe nas redes sociais!

0 Comments Join the Conversation →


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *