Miolo lança Gamay Nouveau 2017

A vinícola Miolo lançou  nesta quarta feira em São Paulo o Miolo Gamay Nouveau 2017, o primeiro vinho da safra deste ano.

Produzido  na região da Campanha Meridional, no Rio Grande do Sul, 100% Gamay de colheita manual e coletiva, O vinho segue o conceito francês ‘beaujolais nouveau’, que marca na França e em mais de 200 países a chegada da nova safra com  vinificação em
tanque de aço  inoxidável e primeira fermentação em maceração carbônica que dura 5 a 7 dias e segunda fermentação em temperatura controlada de 18 a 20 graus seu engarrafamento e em março

Para cada nova safra, um novo rótulo: este ano, traços fluidos e cores que remetem às uvas e aos vinhedos estampam a “etiqueta” do Miolo Gamay, que desde 2008 traz os mais diferentes estilos em seu rótulo, tornando as garrafas verdadeiros itens de colecionador. Já estamparam o vinho obras expressivas da arte brasileira como o ‘Abaporu’ de Tarsila do Amaral, trabalhos de Romero Britto, Ana Maldonado, do grafiteiro Speto e a pintura Still Life: Vase with Irises Against a Yellow Background, do consagrado Vincent Van Gogh.
Vinho aromático , aromas frutas vermelhas, morango, goiaba e maça caramelada, no gustativo , estrutura leve , fácil de beber,  equilibrado e final frutado ideal servir a uma temperatura de 10 graus a 12 graus , e deve ser consumido preferencialmente jovem, no mesmo ano da elaboração e acompanha  bem  peixes, carnes e queijos. Como é leve e fresco, também é perfeito para embalar um final de tarde entre amigos

O vinho poderá ser encontrado em lojas, restaurantes e supermercados de todo o Brasil e também no site da Miolo (loja.miolo.com.br).

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