Associação Salmón de Chile, realizou uma aula degustação em busca de promover o produto no Brasil, a entidade  surgiu em 2012 de uma parceria entre ProChile- Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile, e a indústria de salmão chilena,
O evento foi realizado  na La Scuola di Eataly para uma masterclass sobre gastronomia nutritiva com o salmão do Chile.
A Masterclass  foi  apresentado pelo Chef Cássio Prados, que preparou 4 receitas de salmão   deste alimento saudável e nutritivo onde o componente da carne deste peixe, o Ômega-3.
Veja as receitas e bom apetite
hambúrguer de Salmón
HAMBÚRGUER DE SALMÓN DE CHILE COM MAIONESE DE WASSABI (Rendimento – 4 pessoas).
Ingredientes:
400 g de salmão chileno limpo de peles e espinhas
30 g de cebola roxa em ‘brunoise’
40 g de dill picados finamente
100 g de panco
30 g de mostarda em grãos dijon
4 mini pães de brioche
4 folhas de acelga
50 ml de óleo de amendoim
Shoyu (a gosto)
Para a maionese Wassabi
200 ml de óleo de soja gelado
1 gema de ovo
20 g de mostarda dijon
Sal (a gosto)
1 colher de café de wassabi em pasta
Modo de Preparo:
Para a maionese Wassabi
Misturar lentamente a gema na mostarda e adicionar óleo aos poucos até obter textura grossa e volumosa. Acrescentar sal e Wassabi e montar o lanche na ordem.
Para o hambúrguer
Picar o salmão na faca ou num processador de alimentos e reservar.
Adicionar cebola picada, dill, mostarda, óleo de amendoim, shoyu e panco e misturar bastante até obter liga. Modelar o hambúrguer e reservar em refrigeração coberto de papel manteiga cortado em quadrados pequenos.
PAPILLOTE DE SALMÓN DE COM COGUMELOS (Rendimento – 4 pessoas).
Ingredientes:
4 filés inteiros de salmão chileno sem pele
500 g de cogumelos Shitake
500 g de cogumelos Shimeji
300 g de ervilhas tortas
Azeite de gergelim (a gosto)
500 g de banana da terra
Sal (a gosto)
Modo de preparo: Embrulhar todos os ingredientes em papel alumínio ou papel manteiga e forno, cuidando para não passar do ponto.
Tiraditos de Salmón do Chile
Veja outras receitas
http://www.salmondechile.com/pt/recetas/
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