Cassolette de Saint Jacques
Segunda receita  exclusiva da gastronomia internacional  pelo  colunista   o Brice CHASSOULIER
Receita tradicional da culinária francesa  Cassolette de saint jacques
receita para 4 pessoas
Ingredientes 
3 cebolas
1 cabeça de alho
300 gr de champignon  de paris fresco
20 camarões grandes
400 gr de noix de saint-jacques
20 gr de salsinha
2 cl de Whisky
Para o molho :
15 cl de vinho branco seco
20 cl de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo 
Etapa 1
Picar  as cebolas   e o alho fatias finas  depois  fritar  com manteiga  em uma frigideira
Etapa 2
Cortar os champignons de paris  em lâminas  depois  fritar com manteiga numa outra frigideira
Etapa 3
Dourar na manteiga os noix de saint jacques e os camarões numa frigideira com um pouco de azeite de oliva  (1 minuto cada lado) depois  flambar  com  o whisky
Etapa 4
Reservar  o caldo separado
Etapa 5
Dentro de cada recipiente, colocar cebolas, champignons, noix de saint jacques, 5 camarões e polvilhar por cima com salsinha picada
Etapa 6
O molho
Numa  panela, colocar em fogo baixo, o vinho branco, a creme de leite e o caldo reservado dos noix de saint jacques e os camarões.
Etapa 7
Mexer com um foué  e acrescentar a farinha para engrossar o molho
Etapa 9
Distribuir  o molho nos seus 4 recipientes e colocar no forno por 20 minutos a temperatura de 200ºC
Bon Appétit
Brice CHASSOULIER
Brice CHASSOULIER
(Presidente)
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