7ª Edição  Wines of Chile

Foi realizado em São Paulo um dos eventos mais esperados  do ano 2017,  7ª  edição anual  do Wines Of Chile que este ano lotou as dependências do Hotel Unique em São Paulo que contou com presença de mais de 900 visitantes.
Nesta edição contou com presença de uma delegação de produtores e enólogos de 37 representativas vinícolas do país

Whines of Chile
A Potência Chilena
Potência vitivinícola do chamado Novo Mundo, o Chile fechou 2016 com 47% do mercado de vinhos importados no Brasil, ranking que lidera desde 2002 e onde apresenta crescimento constante. No último ano, o aumento foi de 8,97% em valor e 14,53% em volume (os dados são da Intelvid) e o Brasil segue entre os cinco principais mercados de exportação para os vinhos do Chile, que registram presença maciça nas prateleiras de lojas e supermercados, em restaurantes, na mente e no paladar dos apreciadores no Brasil.
“O Brasil é um dos mercados mais importantes para a Wines of Chile. No primeiro semestre deste ano teve um crescimento de 20%. Nós costumamos dizer que os brasileiros têm o vinho chileno em seu coração; nossos vinhos satisfazem os paladares e os corações dos apreciadores do Brasil”, resume Angelica Valenzuela, diretora comercial da Wines of Chile.
Masterclass
O Ponto alto do evento foi a Masterclass que abriu o evento foi comandada pelo especialista brasileiro Jorge Lucki, que conduziu a degustação de dez vinhos expressivos da ‘Qualidade e Diversidade’ dos vinhos do Chile, tema da grande aula. Enólogos das vinícolas que participaram da Masterclass compuseram a mesa diretora do evento: Nicolás Farias (Viña Undurraga), Francisco Grohnert (Viña Ventisquero), Marcelo Papa (Concha y Toro), Felipe Ortiz (Casa Donoso), María Paz Garcés (Garcés Silva Family Vineyards), Mario Geisse (Casa Silva), Eugenio Lira (Las Niñas), Patricio Torres (Veramonte), Gonzalo Guzmán (El Principal) e Germán Lyon (Perez Cruz).
vinhos da Masterclass/foto watermag
Degustação
T.H Sauvignon Blanc Lo Aborca 2016
Undurraga e uma vinícolas mais antigas  do Chile tem 135 anos , vinhedo localizado em São Antonio . vinho branco, aromático floral , mineral, na boca fresco, boa acidez, final longo
Tara White Wine 1 Chasdonnay 2014
Vestiqueiro , este vinho branco foi envelhecido por 24 meses , sendo que 70% em barricas de aço inoxidável e 30% Barricas de carvalho francês, vinhas cultivadas no Deserto de Atacama, resultando um vinho aromático , frutas maduras, na boca estruturado ,complexo, empolgante, boa textura e acidez e final frutado, excelente  vinho  para mais de 6 anos de guarda
Marques de Casa Concha Pinot Noir edição limitada 2014
Casa Concha y Toro , cultivado na vale Bio  Bio , envelhecido por 12 meses e barricas de carvalho francês sendo que 20% novos e 80 % usados, emblemáticas a linha mais antiga desde 1972, vinho aromático  frutas vermelhas toques tostados, na boca  intenso, elegante, fácil de beber, taninos leves e toque adocicados ,  dá  para abrir hoje  ou até  ano  2021
Boya Syrah 2015
Casa Garces Silva
Vinhedos localizados Vale de Sta Antonio, envelhecido 10 meses barricas de carvalho francês , vinho aromático frutas negras, toque de especiarias e tostado no final, na gustativo, médio corpo, taninos redondos, e boa acidez final longo e picante
Limited Release Sucesor Romano 2015
Casadonoso
Vinhedos  Vale do Maule  este vinho tinto tem composição  85% Cesar Noir e 15% Carignan. o enólogo Felipe Ortiz , usou castas diferentes ou quase extintas, envelhecidos em barricas de carvalho francês por 12 meses, seu aroma de frutas negras, como amora ,  especiarias e toques tostado, na boca corpo médio, seco, taninos elegantes , frutado e final longo
Microterroir de los Lingues Carmenere 2011
Casa Silva, 100% Carmenere, Vale de Colchagua, envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês , no nariz aroma frutas vermelhas e pretas, com toques de especiarias, café, menta e chocolate, na boca elegante, suave, fresco, taninos elegantes e boa acidez , bom vinho
Neyen 2011
Casa Neyen Espiritu de Apalta, sua composição 50% Carmene 50% Cabernet Sauvignon uns dos melhores vinhos desta Master class , envelhecido por 18 meses em barricas de carvalho francês , sendo que 50% carvalho novo,  vinho aromático frutas vermelhas e pretas , ameixa, cassis, com notas de baunilha. chocolate , tabaco e pimenta, na boca médio corpo, envolvente , taninos  elegantes , boa acidez com final longo e marcante
Premium Las Ninas Orgânico 2015
Vina Las Ninas
Da região  de Apalta , cultura  orgânica sua composição 80%  Syha , completando com   Cabernet Sauvignon e Merlot , vinho  envelhecido por 20 meses em barricas de carvalho francês de 3 e 4 uso , vinho aromático frutas negras, floral , na boca médio corpo, fresco, boa acidez, final persistente e frutado
Pircas de Liguai Cabernet Sauvignon 2013
Vina Perez Cruz , 100% Cabernet Sauvignon , envelhecido por 14 meses em barrica de carvalho francês , 50% novo e 50% de primeiro uso , se aroma de frutas vermelhas maduras, especiarias, com notas de pimenta  preta ,  na boca estruturado, mas fresco, boa acidez , taninos redondos, final persistente
El Principal 2013
Vina El principal, Localizada Maipo Andes, sua composição e um blend de  87% Cabernet Sauvignon , 9 5 Petit Verdot 4 % Cabernet Franc  , seu envelhecimento e de 20 meses de barricas de carvalho francês mais um ano de garrafa , vinho aromático frutas negras . especiarias, toques de pimenta , na boca encorpado, complexo, frutado, taninos elegantes , fresco final persistente
Vinícolas participantes do 7º Tasting Wines of Chile em São Paulo:
Apaltagua, Bodega y Viñedos Korta, Casas Del Bosque, Concha y Toro, Cono Sur, Emiliana, Encierra, Espiritu de Chile, Garcés Silva Family Vineyards, Miguel Torres Chile, Santa Rita, Siegel Family Wines, Veramonte, Viña Alto Quilipin, Viña Anakena, Viña Aresti, Viña Bisquertt, Viña Carmen, Viña Casa Donoso, Viña Casa Silva, Viña Casablanca, Viña Cousiño Macul, Viña Doña Javiera, Viña Echeverria, Viña El Principal, Viña Errazuriz, Viña Las Niñas, Viña Montes, Viña Perez Cruz, Viña Requingua, Viña San Esteban/In Situ, Viña San Pedro, Viña Santa Carolina, Viña Tarapacá, Viña Undurraga, Viña Valdivieso, e Viña Ventisquero.#WinesofChileSP #amovinhoamochile

Fotos Norio Ito

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