Destilados em alambique de cobre artesanal, novas bebidas levam infusão da erva-mate gaúcha com aromas e sabores sofisticados
Na segunda feira passada a Weber Haus  realizou no restaurante Aranda tapas e Assador , localizado em São Paulo  o lançamento da  linha de  Gin Orgânicos  brasileiro , London Dry Gin WH 48 Orgânico (Lote Especial Amburana) e Dry Gin WH 48 Orgânico, com infusão única no mundo. Macerados com ingredientes frescos e locais, os Gins WH trazem elementos nacionais a uma bebida global o eventos reuniu mais de 100 convidados cliêntes e jornalistas .
Com aromas e sabores distintos, a premiada destilaria utilizou para fazer a infusão erva-mate gaúcha da espécie ilex paraguariensis, que proporciona leve amargor, e gengibre nativo do próprio Lote 48 para dar um toque picante. O aroma fresco fica por conta das folhas de cana-de-açúcar, também cultivadas pela agroindústria da família Weber.
O London Dry Gin WH 48 Orgânico (40%), destilado de zimbro, se diferencia pelo toque da Amburana e especiarias que remetem à madeira. A árvore brasileira oferece aroma e sabor sutilmente adocicado e frutado, além de ser responsável pelo tom dourado da bebida, formando uma bebida aromática única.
Drink Negroni com Gin Orgânico da Weber Haus
Já o Dry Gin WH 48 Orgânico (44%), destilado em alambique de cobre artesanal “handmade”, tem o aroma fresco proporcionado pelas folhas da cana e sabor levemente amargo causado pela erva-mate gaúcha e com toque picante do gengibre.
Durante o evento  o diretor Evandro Weber, a Destilaria H. Weber apresenta um gin orgânico com infusão única no mundo. “O diferencial está na mistura dos botânicos, que envolve erva-mate, gengibre do Lote 48 e folha de cana fresca”, enumera Weber,  lembrando que a bebida é armazenada em barris de madeira Brasileira Amburana.
A expectativa é atingir um público que aprecie inovação e diferencial. “Somos uma empresa tradicional sempre em busca de novos sabores para nossos consumidores”, observa o executivo. Weber lembra também que o produto contribuiu para otimizar a produção da empresa. “Temos um período de ociosidade na destilação da cachaça de cerca de quatro meses. Nesse intervalo, conseguimos fazer a destilação do gin”, finaliza.
Outro destaque  designe  formato da garrafa , feito por uma empresa em Curitiba
Sobre a H. Weber
A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando os descendentes alemães saíam da cidade de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Mas, só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, começou a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi construído após um século formado apenas por um galpão com engenho no meio movimentado por quatro mulas. Atualmente, a Weber Haus já coleciona 35 premiações e certificados importantes para a agroindústria.
Saiba mais em www.weberhaus.com.br
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