BEL COELHO SERVE MENU DOS ORIXÁS NO CLANDESTINO
Nossa dica para este semana fica por conta  do menu-  degustação  da chef  Bel Coelho retoma menu-degustação inspirado nas divindades do Candomblé
Há seis anos, Bel Coelho apresentava em seu Clandestino um menu em homenagem aos Orixás e à comida de santo. Fruto de extensa pesquisa, a chef  vem se debruçando cada vez mais sobre o tema, que passa, obrigatoriamente, pelas raízes da cultura brasileira, uma das principais fontes de inspiração para sua cozinha.
Chef Bel Coelho
Para esta nova edição, que acontece entre 20 e 25 de novembro, Bel inclui novos pratos, inspirados em outros Orixás, como Logum Edé, Oxumaré, Ibeji. “Sempre sinto a necessidade de fazer esse menu, os clientes me pedem muito e esta é a primeira vez que mudo o menu original”, diz. Outra novidade desta edição, fica por conta da chegada da sommeliere Gabriela Monteleone, que irá conduzir a harmonização de bebidas alcóolicas, que contempla 2 rótulos de cerveja artesanal e 7 rótulos de vinhos especiais.
O cardápio completo é composto por 16 etapas (R$  310, por pessoa; R$ 170, harmonização com bebidas alcóolicas):
ORIXÁS 2017
MENU DOS ORIXÁS
BOCADOS
Croquete de mandioca, linguiça de cordeiro defumada, crosta de padê, geleia de pimenta dedo de moça e raspadinha de limão cravo, mel de uruçu amarela e cachaça – EXU
Bombom de sarapatel com jabuticaba – NANÃ
Telha de tapioca com bacalhau e vatapá  OBÁ
Acarajé feijoada – OGUM
MENU
Conserva de maxixe e chuchu com cambuci, mel de uruçu amarela e creme de milho
Creme cogumelos, cacau, inoki, paris, caramelos de pinhão (pancs) – OXOSSI
Espuma de batata doce, telha de batata doce, açaí, jenipapo, espinafre, cúrcuma, urucum, páprica doce, beterraba – OXUMARÊ
Gnocchi de feijão fradinho dourado, molho de vatapá e aviú  – IANSÃ
Pintado defumado, purê de banana da terra, caapeba com farofa de baru – LOGUNEDÉ
Polenta com rabada, molho de cerveja preta e quiabo crocante – XANGO
Pérolas com creme de puxuri, priprioca e amburana, raspadinha de agua de coco e rosas YEMANJÁ
Banana ouro com gelatina de mel de engenho, creme de requeijão beja, sorvete de baba de moça e caramelo de ouro, cravo, coco e canela –
MENU DOS ORIXÁS
OXUM
Café coado
Acaçá – OXALÁ
Jujuba de bacuri – IBEIJI
Telha de pipoca – OMOLU
Bombom de chocolate branco com hortelã e lavanda e gel de hortelã – EWÁ
Serviço:
Clandestino
Rua Medeiros de Albuquerque, 97 – Vila Madalena
Próximas datas: 20 a 25 de novembro, 20h / dezembro, à confirmar datas
Capacidade – 24 lugares por noite
Contato para reservas: reservas@clandestinorestaurante.com ou patrícia@moje.com.br  | 11 2861-0010 / 96744-4454
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