Ostras Frescas no Ema e Megusta

EMA E MEGUSTA Terão Ostras Frescas às Terças e Quartas

Nossa dica da semana fica por conta do restaurante Ema e o bar MeGusta oferecerão todas terças e quartas ostras frescas abertas na hora no meio do salão. No Megusta, a porção com 6 unidades de ostras será servida com leite de tigre, cebola roxa e toque de coentro por R$ 62. No Ema, as 6 unidades, acompanhadas com melancia marinada no limão e wasabi custarão R$ 68. Apenas as terças e quartas a iguaria também fará parte no menu degustação do Ema.

Megusta Bar
Chef – Renata Vanzetto
Foto Wellington Nemeth –

Sobre o Ema e o MeGusta

O casarão de dois andares na Rua Bela Cintra é a nova moradia do contemporâneo Ema e de seu bar caiçara, o MeGusta. A ideia é um programa. O cliente dá de cara com um ambiente sem maquiagens, com cara de obra, tijolos à mostra e mobiliário desencontrado. Um bar que não esquece a vocação de casa de amigos e nem seu DNA praiano. A sua cozinha é inspirada nas culinárias mais temperadas do mundo na opinião da chef “A mexicana, a peruana, a tailandesa e vietnamita estarão muito presente aqui”, conta. A versão paulistana do MeGusta abandonou a assinatura cevicheria que tinha na versão caiçara, mas o flerte inicial com o Peru se reflete na manutenção de ceviches e de drinques à base de pisco.

Contudo, o novo MeGusta vai além. Nele, o som mais alto e dançante não anima apenas quem estiver de passagem para o andar de cima – o piso do Ema – mas embala quem estiver de olho no menu inédito, puxado por “sandubas rusticões, que podem ser até de mortadela, e muitos drinques”, como diz Renata. “É um espaço descontraído, de comidinhas com preços convidativos, onde você pode comer em pé, conversando com os amigos”, complementa ela.

No andar de cima… O Ema é o xodó não declarado da irrequieta chef Renata Vanzetto. Atrás de sua bancada apertada ela faz testes culinários e comanda menus degustação inspirados. E isso não mudou no novo endereço. Nem a decoração, nem as paredes verdes, tampouco os quadros de ema pintados por ela ou o ar intimista. Porém, a casa agora ganhou quinze lugares a mais e um extenso balcão que abraça a cozinha e permite aos cozinheiros interagirem com o salão. Também, a pedido dos clientes, passou a funcionar mais dois dias na semana. Agora abre de terça à sábado, apenas durante o jantar. A essência do Ema é mantida: a cozinha criativa, os amigos no salão, mas tudo com mais estrutura, com mais conforto e espaço”, explica Renata.

Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins
EMA: (11) 98232-7677
MeGusta: (11) 3081.8358

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