Top Italian Wines Road Show 2018

Top Italian Wines Road Show 2018

Na semana passada foi realizado uns dos eventos mais importantes do mercado de vinho em São Paulo, o Top Italian Wines Road Show 2018 e Top Italian Restaurants, o evento promovido pelo Gambero Rosso.
Foram realizadas duas master classes reunindo vinhos de norte a sul da Itália, além de uma feira com a participação de 42 produtores, o evento deste ano reuniu profissionais do setor, formadores de opinião além de centenas de convidados pela associação e importadoras foram mais de 200 rótulos degustados
No final do evento, Gambero Rosso premiou 6 dos melhores restaurantes de São Paulo, numa cerimônia que contou com a presença dos premiados, além do vice Embaixador da Itália, Ministro Filippo La Rosa e do Cônsul Geral da Itália em São Paulo, Sr. Michele Pala.
Na ocasião foram premiados os restaurantes: Fasano (2 forchette), Vinheria Percussi (2 bottiglie), Nino Cucina (2 gamberi), Osteria del Pettirosso (3 gamberi), Picchi (2 forchette), Leggera Pizza Napoletana (tre spicchi e prêmio Contada Castaldi).
As categorias levadas em consideração pelo Guia Gambero Rosso são: Wine Bar (1 a 3 Bottiglie), Fine Dining (1 a 3 forchtte), Restaurante Tradicional (1 a 3 gamberi), Pizzaria (1 a 3 “spicchi-pedaço de pizza).

Vinhos apresentados no primeiro painel

Master Class

Nossos destaque do painel Foram;
O espumante Ferrari ( trento Brut Maximun)

Uns dos primeiros produzir espumante na itália , um excelente espumante , 36 meses em contatos borras , aromático, frutas brancas ( Pêssego ) , tostado, na boca médio encorpado , boa acidez , elegante e final longo

Otella (Lugana Le Creeate 2016 )
Vinho tinto aromático , frutas frescas com toque de goiaba, excelente acidez, boa estrutura, elegante e marcante , excelente vinho

Grandes vinhos da Iália

Gaja, Um Barbaresco 2014

Aroma discretos frutas vermelhas toques especiarias , complexo, Taninos presentes e bem trabalhados,.boa acidez , final persistente e frutado .
Castello di Cigognola ( op Babera Dodicidodici 2015) gostamos deste vinho, aromas discretos frutas vermelhas , na boca leve , elegante,suave para beber dia inteiro.

Lunadoro( Vino Nobite di Montepulsiano 2013)
Seu aroma discreto, frutado, elegante, na boca marcante, equilibrado, boa acidez , taninos suaves , vinho acima de média.
Bolla ( Amarone della valpolicella CI.2013
Aromático uvas, maduras, frutado, com toque tabaco e chocolate , vinho moderno, na boca estruturado, taninos macios, elegante e fina persistente

Nosso destaque Master Class

Masi ( Amarone della Valpolicella CI.Costasera 2012 ), grande vinho, aroma discretos, frutas negras , ameixa e amora com toques de especiarias , elegante , frutas negras com especiarias, na boca médio corpo, sutil, taninos redondos , elegante e final frutado e persistente
Os vinhos mencionados foram apresentados na 1 Master Class foi conduzido pelo O diretor do Gambero Rosso,Marco Sabellico.
Serviço: Guia Gambero Rosso 2018 – Top Italian Wines
www.gamberorosso.it
Fotos: watermag

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