Tasting Vinhos da Catalunha

No dia 07 de junho foi realizado o IV Tasting de vinhos da Catalunha , organizado pela EOC Internacional foi realizado em São Paulo , Catalunha localizado na Espanha , uma comunidade autônoma da Espanha localizada na extremidade leste da Península Ibérica. A Catalunha é composta por quatro províncias: Barcelona, ​​Girona, Lérida e Tarragona, a região mais conhecidas no mundo do vinho é Priorat
A região vinícola tem 2000 anos de história. Tarragona, localizada a este de Priorat, era a capital Romana de Tarraconense e os romanos já produziam vinho na área. Priorat produz, então, vinho à pelo menos 2000 anos.

Priorat foi ocupado pelos muçulmanos no séc. VIII e foi controlado por estes até ao séc. XII. Priorat preserva vestígios destes tempos, como a velha mesquita na Catalunha e na bonita cidade de Siurana existe uma famosa igreja construída no estilo romano do séc. XVII.
A partir 1865 , com praga da Filoxera na França, que catalunha começou produzir a Cava pata prover o mercado francês. duranta e sèculo XIX , teve seu esplendor com construção de grandes catedrais do vinho, no século XX , modernizaram -se os métodos vinícolas catalã , com introdução novas variedades de uvas , tornara do uns dos principais produtores espanhóis , atualmente região produz 25% de vinhos da Espanha

Catalunia conhecida como grande produtor Cavas

No Tasting foram apresentados mais de 25 rótulos, destacamos alguns vinhos, primeiramente da vinícola Albert i Noya , eles foram pioneiras da produção orgânica na Espanha e da Europa,começando 1978 e 2011 foram premiados melhor empresa orgânica da Espanha , dos vinhos apresentado, foi Lignum 2014 , sua composição Cabernet Sauvignon , Garnacha, Merlot , Syrah e Tempranilho , envelhecido 12 meses em Barrica , aromático elegante , taninos elegante e final longo
A Vinícola Castell d”Or, apresentou suas Cavas como Brut Nature , complexa , médio corpo, final persistente envelhecimento 18 meses e Cava Brut Cossetània , envelhecida 14 meses, medalha de ouro mundial de Bruxelas, gastronômica , boa acidez e elegante e Cava Castell de La Comanda Rosé , 1005 Trepat , seu envelhecimento de 15 meses , comercializada pela Mercovino;

Catalunha , foi a primeira ter produção orgânica na Europa

A Cellers Unió , gostamos do Señorio del Convey, tinto Crianza , sua composição Garnacha e Cariñena , envelhecido em carvalho 6 meses, vinho aromático frutas maduras, fresco, macio e elegante
Outro produtor orgânico e pioneiro no Priorat , e o Igneus apresentou Reneíxer 2016, Crianza , Garnacha, Cabernet Sauvignon, Carinyena e syrah , 20% vinho envelhece 5 meses em Barrica, Excelente, vinho, aromático, médio corpo, macio, elegante final persistente
( Importado pela Vinissimo)
Montrubi vinícola tradicional , que tem feito desde antiguidade , sustentável ecologicamente correta, o vinho Durona, vinho de corte , casta Sum0ll ( rara), Garnacha. Cariñena , shiraz e Merlot , seu envelhecimento 12 meses em barrica mais 24 meses em garrafa , recebeu 91 pontos Robert Parker
O Terra Personas , o destaque foi seu vinho Branco , Terra Blanca , sua composição Garnacha Blanca , Macabeu , seu envelhecimento e 6 meses sendo que 25% Garnacha Branca , aromático frutas frescas , complexo, boa acidez , toques cítrico , persistente com notas peculiares, excelente experiência

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