No dia 31 de julho a importadora Wines4U , realizou uma degustação de rótulos do sul e norte da Itália , seguindo a filosofia trabalhar com , vinhos de pequenos produtores, orgânicos, biodinâmicos e alguns naturais, com excelente custo benefício.

Foram degustados primeiramente vinhos do Sul e Sicília , Cantina Madonna Delle Grazie- Basilicata da família Latorraca tem cultivado as vinhas perto da cidade de Venosa na Basilicata desde 1900. Por muitos anos, as uvas eram vendidas para a cooperativa local, onde eram misturadas para fazer vinhos anônimos. Em 2003, Giuseppe decidiu resgatar a antiga vinha , Aglianico del Vulture, e criar a cantina, que recebeu o nome do mosteiro local, Madonna delle Grazie.

Apenas uma casta é plantada, Aglianico, e quatro tintos, um rosé e um branco, produzidos. Aglianico del Vulture é conhecido como o “Barolo do Sul”. As vinhas são cultivadas organicamente e têm sido assim desde o começo.
Liscone 2012, Basilicata vinho médio corpo, complexo, taninos presentes, 100% Aglianico del Vulture , envelhecido por 3 anos em barrica antiga, fresco, boa textura , final longo.
Messer Otto 2012- 100% Aglianico del Vulture , Basilicata , corpo médio, complexo, taninos presentes acidez equilibrada .seu amadurecimento 3 anos em barrica antiga.

IL Pioniere

DEL PRETE-Puglia foram apresentados 4 vinhos , Del Prete Torre Nova 2015, 100% Negroamaro , Del Prete Anne 2016, 100% Negroamaro , excelente vinho, Del Prete Nataly 2016 100% Primitivo e Del Prete IL Pionieri 2016- 85% Negroamaro 15% Malvasia, a vinícola , Del Prete tem como protagonista Natalino del Prete, um agricultor de verdade que cuida de sua cultura e ama a terra e sua família . Feitos com Negroamaro eo Primitivo, à moda antiga , são rústicos e sem pretensão. Vinhas orgânicas e sem SO2, ou com doses muito baixas.
Del Prete se destaca como produtor de vinho natural no meio da produção de vinho a granel.

Nero di Lupo 145, safra 2015 , Sicília , 100% Nero d´ Avola COS-Vittoria, tipo leve com presença , marcante final longo , COS é uma combinação das iniciais dos três amigos que deram início ao projeto, em 1980, Giambattista Cílios, Cirino Strano e Giusto Occhipinti.
Ânforas e fermentação dos branco com as cascas (skin contact) são algumas das práticas, inovadoras na região, utilizadas na produção dos vinhos.

Rio Favara S Basílio, 2014 , quase 100% Nero d´avola , cultura biodinâmica , 6 meses am carvalho em madeira e mais 3 meses em garrafa , mèdio corpo. taninos redondos e final longo.

Aglaea

Aglaea 2014- Sicília, 100% Narello Mascalese , corpo leve fácil de degustar, a Anne-Louise Mikkelsen, a proprietária, vem de uma das grandes cidades para o vinho natural e alimentos orgânicos no mundo: Copenhague, na Dinamarca.
Inicialmente se mudou para a Toscana mas foi nas encostas do Etna que encontrou o terroir perfeito para fazer seu vinhos, naturais.

Vinhos do Norte e Centro

FATTORIA MORETTO- Lambrusco , A Fattoria Moretto é um pequeno produtor que resiste à industrialização dos vinhos Lambrusco. Faz um vinho totalmente orgânico, com leveduras selvagens e baixíssima adição de sulfito.
seus vinho chamaram atenção pela frescura , complexidades, deliciosos, foram dois apresentados Lambrusco Tasso região Emilia Romagna , 100% Lambrusco Grasparossa , Lambrusco Monovitigno . 100% Lambrusco Grasparossa

UNLITRO

4. Ampeleia Unlitro 2016- Toscana , sua composição Grenache, Carignan e Alicante Bouschet , corpo médio, taninos elegantes, final persistente , Ampeleia nasceu em 2002 a partir da colaboração e amizade entre Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. Eles viram em Ampeleia um lugar onde não só poderiam desenvolver um projeto agrícola, mas também colocar em prática valores e experiências comuns. O foco, são vinhos naturais com baixo teor de SO2, que mostram um lado diferente da Toscana, fermentado em inox, leve , fácil de beber, garrafas de 1 litro.

Montecucco , Sangiovese 115, safra 2013 Toscana , melhor vinho do painel , elegante, fino, fresco, redondo, boa acidez taninos elegantes do produtor Campi Nuovi Montecucco Rosso está situado ao lado da área de Montalcino e produz Sangiovese tão bom quanto na área vizinha mais famosa. os vinhos são vivos e frescos.
Danielle Rosso foi o braço direito de Giulio Gambelli, lendário mestre produtor de Sangiovese, e que foi consultor de diversas vinícolas da região, incluindo a mítica Soldera e Poggio di Sotto.
Danielle trabalhou com Giulio por mais de vinte anos.

Campi Nuovi

A vinícola segue os preceitos biodinâmicos e adiciona o mínimo de SO2 possível aos vinhos, envelhecidos em botes, médio, corpo frutado, final persistente boa acidez
Outro vinho apresentado foi Montecucco , safra 2014 , sua composição 60% Sangiovese, 10% Merlot e 30% Cabernet Sauvignon , corpo médio, aromático , boa acidez , taninos redondo fina longo

Terra Viva Montepulciano d’Abruzzo 2014 , bom vinho elegante, corpo médio boa acidez , persistente no palato e Terra viva CO2, 2014, aromas presentes fr frutas negras ,corpo médio, taninos presentes,TENUTA TERRAVIVA-Abruzzo
Diferentemente do padrão do mundo do vinho europeu, onde as propriedades passam de pai para filho, Terra Viva é diferente. Dois amigos, por amor e respeito a sua região e vinhedos, decidiram fazer vinhos honestos e puros das variedades tradicionais e autóctones da região de Abruzzo: Montepulciano , Trebbiano, Pecorino e Passerina.

Dolcetto d`Alba La Costa . região de Piemonte , uva 100% Dolcetto , corpo médio, safra 2016, complexo elegante, gastronômico final longo do produtor BENEVELLI, em 1978 , Piero Benevelli, começou este projeto com 5 hectares de vinhas em Monforte D’Alba, com foco nas três variedades da região: Nebbiolo, Dolcetto e Barbera.
Seu filho, Massimo, na época com 14 anos, começou a trabalhar com o pai e mantém a mesma filosofia: bons vinhos precisam de boas uvas.
Massimo faz vinhos com caráter, alma e originalidade, no sudeste da zona de Barolo.

Bernardino 2015

Lá Striscia Chianti 2015- Toscana, sua composição 90% Sangiovese, 10% Merlot , Canaiolo e Colorino , garrafas 750 ml , são vendidas somente restaurante , garrafas magnum pessoa física , vinho encorpado, taninos redondos acidez equilibrada

www.wines4u.com.br

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