Festival de sobremesas elaboradas por ex – Pupilos na Pâtisseirie Douce de France

O chef pâtissier francês Fabrice Le Nud completa 40 anos de profissão em 2018. E, como forma de celebrar a data, pela primeira vez oito de
seus ex-pupilos – Leticia Cruz, Caio Corrêa, Diego Andino, Ramiro Bertassin, Elson Dias, Nana Fernandes, Suzana Wascheck e Gumercindo
Dal’Acqua – irão preparar sobremesas comemorativas – e repletas de brasilidade -, que irão se alternar na vitrine da Pâtisserie Douce
France entre os dias 18 de agosto e 8 de dezembro.

Cada sobremesa terá o preço fixo de R$ 18,90 e estarão à venda somente na Pâtisserie Douce France da Alameda Jaú.

O festival de sobremesas estreia no dia 18 de agosto com a chef pâtissière carioca LETÍCIA CRUZ, campeã latino-americana da Coupe du
Monde de la Pâtisserie, e que vai representar o Brasil no mundial de confeitaria, que acontece em janeiro de 2019, na França. E ela vai
preparar uma MOUSSE DE CAJÁ COM CREMOSO DE CHOCOLATE AO LEITE E CAPIM-LIMÃO, E CROCANTE DE CASTANHA-DO-PARÁ. Depois, no dia 29 de agosto, é a vez do chef pâtissier ELSON DIAS, do Fasano (SP), ter uma sobremesa de sua autoria na vitrine, que será a TRUFFLE (MOUSSE DE CHOCOLATE 70% EM FORMA DE TRUFA COM CROCANTE DE FLOCOS DE MILHO COM AVELÃ).

No mês de setembro: a partir do dia 12 entra em cartaz a sobremesa do chef pâtissier CAIO CORRÊA (CFC – Caio Corrêa Pâtissier – SP), que
será a TORTA DE CHOCOLATE AROMATIZADA COM CUMARU; e no dia 26 é a vez do chef argentino DIEGO ANDINO, de Porto Alegre (RS), que fará CHARLOTTE DOS PAMPAS (BISCUIT DE COCO, LADY FINGER E BAVAROISE DE FRUTAS VERMELHAS ORGÂNICAS DE VACARIA – RS).

E, em outubro, é a vez do chef pâtissier GUMERCINDO DAL‘ACQUA (Emulzint – SP) homenagear Le Nud a partir do dia 10. Ele fará a
MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE COM DACQUOISE DE COCO, RECHEIO DE BANANA E PRALINÉ DE CASTANHA-DO-PARÁ. Já a partir do dia 24, a chef NANA FERNANDES (Vila Chocolat – SP) traz dois sorvetes especiais para a vitrine de Le Nud: CHOCOLATE 54% COM CUMARU E LARANJA e ABACATE COM LIMÃO.

Por fim, no mês de novembro, a Pâtisserie Douce France vai receber a chef SUZANA WASCHECK (Zizi Bistrô – SC), que vai expor sua sobremesa,
a NOSTALGIE (MARIA-MOLE DE COCO E DE FRUTAS VERMELHAS COM PRALINÉ DE NOZES E CHOCOLATE 70%) na vitrine a partir do dia 6. E para encerrar o festival, o chef Ramiro Bertassin (Tivoli Mofarrej – SP) apresentará sua sobremesa a partir do dia 23.

Fabrice LE Nud

CARDÁPIO – SOBREMESAS DO FESTIVAL 40 ANOS DE FABRICE LE NUD:

18 DE AGOSTO – Letícia Cruz

Mousse de cajá com cremoso de chocolate ao leite e capim-limão, e
crocante de castanha do Pará

29 DE AGOSTO – Elson Dias

Mousse de chocolate 70% em forma de trufa com crocante de flocos de
milho com avelã

12 DE SETEMBRO – Caio Corrêa

Torta de chocolate aromatizada com cumaru

26 DE SETEMBRO – Diego Andino

Charlotte dos Pampas – biscuit de coco, lady finger e bavaroise de
frutas vermelhas orgânicas de Vacaria (RS)

10 DE OUTUBRO – Gumercindo Dal’Acqua
Mousse de chocolate ao leite com dacquoise de coco, recheio de banana
e praliné de castanha do Pará

24 DE OUTUBRO – Nana Fernandes

Sorvete de chocolate 54% com cumaru e laranja e sorvete de abacate com
limão

7 DE NOVEMBRO – Suzana Wascheck

Nostalgie – maria mole com coco e de frutas vermelhas com praliné de
nozes e chocolate 70%

23 DE NOVEMBRO – Ramiro Bertassin
Chocolate Banana Cake – Pâte sablée de chocolate, banana caramelizada,
crème brûlée de doce leite e cumaru e creme de gianduia.

Fabrice LE Nud
FOTO: GABRIEL REIS

 

PÂTISSERIE DOUCE FRANCE

SEDE

Alameda Jaú, 554, Jardins.
(11) 3262-3542

Horário: De segunda a domingo, das 8 às 20h.

CENTRO CULTURAL FIESP (AO LADO DO TEATRO)

Av. Paulista, 1313, Cerqueira César.
(11) 3549-4747

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