Antonietta Cucina, Novo Espaço e Menu

A chegada do chef Antonio Maiolica traz raízes renovadas para o restaurante italiano em seu novo endereço e nossa dica do mês de agosto do site watermg

No Mês de julho foi inauguração do novo espaço do restaurante Antonietta Cucina , depois de dez anos, desde que abriu as portas. Sob comando da dupla Milton Freitas e Alessandro Tagliari desde 2012, o restaurante de cozinha tradicionalmente italiana muda de endereço, o espaço mais espaçosa no número 412 da mesma rua . A morada ganha uma nova cozinha, ainda de origens ítalas, com novo chef Antonio Maiolica, que leva para o menu referências da região de Campanha, sua terra natal, e um pastifício, de onde saem diariamente pães e massas que podem ser levadas para preparar em casa. Ao lado, um bar com balcão para sentar também estreia, apresentando drinques clássicos italianos.

Num salão para 110 pessoas, pouco mais do que o dobro de seu antigo espaço, uma palmeira central existente desde seu antigo dono (o extinto José) faz par com a jabuticabeira trazida por Milton para simbolizar o grupo encabeçado pelo restaurateur e seu sócio. Nas paredes e canteiros, outras plantas ajudam na decoração rica em frescor. As mesas são envoltas por cadeiras e sofás, como antes, para manter o ambiente intimista e agradável. No andar de cima, um mezanino com ar ainda mais reservado é destinado a eventos.

Novo Antonieta

No Noite da inauguração degustamos os clássicos italianos com toques autorais , o Arancini funghi e tartufo (R$ 34) é recheado de mix de cogumelos e acompanhado de trufa negra e aioli de alho negro. Arrojada, a versão salgada do Cannoli (R$ 26, duas unidades) tem massa de beterraba e recheio de ricota de cabra com pistache , delicioso
Agnello Scotaditto (R$ 92) apresenta carré de cordeiro à milanesa em cama de purê de alcachofra, alcachofras grelhadas e hortelã.
Outras opções do menu, conta com cinco opções de pastas frescas e secas. Os tradicionais spaghetti vêm em duas versões: com massa de tinta de lula coberto de vôngoles e bottarga (R$ 58) ou à carbonara (R$ 72), com magret de pato defumado artesanal e gemas de ovo de pata fazendo as vezes dos originais. Igualmente icônico, o Tortelli di Zucca (R$ 54) tem recheio de abóbora cabotiá e molho leve de manteiga e sálvia, sendo boa pedida para vegetarianos. Menos conhecido, o Mafaldine (R$ 56, , de origem napolitana, tem espessura mais larga e bordas irregulares, e acompanha o lendário ragu genovês, feito com músculo bovino cozido com cebolas em baixa temperatura por seis horas. Polpo (R$ 98) com tentáculos grelhados é escoltado por croquete de batata, lardo e aioli de pistache.

Mussarela de búfala

Para finalizar, o italiano relembrou seus primeiros passos dentro da gastronomia, mais especificamente na confeitaria, e deu seus twists em sobremesas conhecidas. Original, o Babamisù (R$ 29, foto à direita) mescla dois icônicos doces italianos – do amalfitano Baba veio o bolinho napolitano embebido em licor e café, como no Tiramisù, que também empresta o mascarpone à receita, finalizada com chocolate amargo. O Brigadeiro (R$ 25) ganha tradução italiana com biscoitos de avelã recheados de brigadeiro e cobertos com chocolate 100% cacau.

Novo Menu

Serviço
Antonietta Cucina
Endereço: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis.
Telefone: (11) 3214-0079
Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, do meio-dia às 16h e das 19h à meia-noite; sexta e sábado, do meio-dia à 1h; domingo, do meio-dia à meia-noite
www.antoniettasp.com.br

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