Wines of Uruguay 2018

A Wines of Uruguay realizou no dia 14 de agosto na semana passada a Masterclass que abriu a programação do Tannat Tasting Tour em São Paulo.

Os sommeliers Diego Arrebola e Federico de Moura – eleitos os melhores sommeliers do Brasil e do Uruguai, respectivamente coordenaram a prova de vinhos das vinícolas Alto de la Ballena, Ariano, Bracco Bosca, Carrau, Cerro Chapeu, De Lucca, Familia Dardanelli, Finca Narbona, Juanicó – Deicas, Marichal, Montes Toscanini, Pisano e Pizzorno.

Foram 14 vinhos degustados , entre os destaques foram

Pizzorno

Pizzorno – tannat maceracion Carbónica 2018, vinho aromático. frutado , elegante jovem fácil de beber apesar de ser Tannat

Outro destaque Fámilia Dardanelli , merlot reserva familiar , 2016 , envelhecido por 6 meses em barrica de carvalho americano , aromático , frutado, amora , framboesa , violeta , na boca fresco, redondo, suave , taninos elegantes e final longo

Ariano – 4 gatos Special reserve 2013, blend, no nariz, aromático, frutas negras, chocolate , tabaco, na boca encorpado, boa acidez, taninos elegantes vinho bem evoluído
Carrau , Juan Carrau Grand Reserve 2016 , 40% Tannat 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, envelhecido 12 meses em barrica mais 14 meses em garrafa, vinhos aromático frutos negros, especiarias toques tabaco, na boca corpo médio, complexo, taninos elegantes vinho bem feito e boa acidez

De Lucca – Rio Colorado 2011 . 100% Tannat, vinho aromático frutas negras, com toques de pimenta e chocolate , no gustativo médio corpo , complexo taninos redondos, boa acidez, redondo e final persistente

Narbona

Finca Narbona – Narbona luz de Luna Tannat 2014 , Bodega existe desde meados 1909 , vinho envelhecido 19 meses em barricas de carvalho francês mais 17 meses em garrafa , aroma de frutas negras , especiarias , pimenta com toques de chocolate, na boca médio encorpado, taninos elegantes , boa acidez final persistente

Montes Toscanini ,- Grand Tannat Premium , 2015 , este vinho impressionou, envelhecido em 18 meses em barrica de carvalho americano , aroma de frutas negras, ameixa , pimenta, toques de menta chocolate e tabaco, na boca médio corpo, elegante , complexo i final persistente , belo vinho.

Vinhos do Uruguai

Os vinhos uruguaios , cada vez mais estão se destacando no cenário internacional, já recebeu mais mil medalhas em concursos globais, possui atualmente 190 vinícolas e produz 90 milhões de litros o Brasil e principal comprador do Uruguai com 60% dos vinhos quase 3 milhões de litros um crescimento de 30% em relação 2016 a 2017.
O tannat e principal uva produzida pelo Uruguai que cultivada desde 1870, o grande destaque da uva que apresenta alto teor de taninos, e reconhecida por apresentar alto níveis de elevados de resveratrol , antioxidante que ajuda prevenir doenças cardíacas e o envelhecimento das células , mas esta se destacando contra outras uvas como merlot 19% de produçãoe uva chaedonnay com 20%.

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