Nossa dica da semana e novo restaurante , o Taverna Santorini, nos Jardins.

Localizado à Alameda Lorena, 1442, em frente ao supermercado Santa Luzia, o Taverna Santorini, restaurante Grego, comandada pelo chef cretense Christos  Tsouchlarakis , os pratos são elaborados genuinamente gregos, com apresentação contemporânea e sabor caseiro e toque especiais , os pratos autênticos e artesanais elaborados pelo chef cretense , que traz na bagagem receitas de família e suas experiências gastronômicas vividas na Ilha de Creta.

Tzatziki – Fotos – Celina Germer (2)

Não deixe de experimentar iogurte tradicional grego é feito artesanalmente este iogurte é a base para vários pratos, inclusive o tzatziki que mantém a mesma consistência que na Grécia.

O pão pita, Christos diariamente faz e abre a massa

O Paidaika, costeletas de cordeiro grelhadas, é uma pedida certeira para quem gosta de uma carne temperada com especiarias. São saborosas e suculentas.

Tyrokeftedes – Foto Celina Germer

Spanakopita, torta folhada tradicional com espinafre, queijo feta e especiarias; Saganaki um empanado à base de três tipos de queijo, entre eles o feta com molho de tomate levado ao
forno; Kreatópita, torta folhada tradicional com carne e três tipos de queijo;Mpifteki, típica almondega grega de carne feita especialmente no grill. É importante ressaltar que alguns pratos não estão no cardápio e pode solicitar ao garçom qual é o prato especial do dia.

Por se tratar de um país mediterrâneo a Grécia tem tradição no preparo de pratos com peixes e frutos do mar. O Taverna Santorini elaborou seu cardápio com alguns destes pratos como lula frita gostei textura e tempero , camarões e peixes servidos frescos diariamente e com toque especial do chef Christos Archestratos. O grande destaque e o polvo Stifado é marinado ao vinho tinto e aceto balsâmico acompanhado por cebolas caramelizadas , não deixe de provar .

O Gyros é feito com finíssimas lascas de carne bovina e suína temperado com especiarias e enrolado no pão pita, finalizado com tomate, cebola,tzatziki e batatas fritas. Há também nas versões com frango e vegetariano.

O Tradicional Mussaká, (lasanha de berinjelas, abobrinhas, batatas, molho e creme bechamel), Outro prato tipicamente grego é o Gemistá, tomates e pimentões verdes recheados com arroz, uva passas e pinoles vem acompanhado com o famoso iogurte grego, feito pelo chef.

Sem contar os doces. As sobremesas gregas usualmente regadas com abundância de mel, tais como baklava, Kadaifi, Ravani entre outras.

Taverna Santorini – Salão – Foto Celina Germer (

Decoração

Tudo no restaurante remete à Grécia: decoração, azeite, azeitonas,queijo Feta, vinhos, comida, música, o chef e todo um clima que envolve a alegria do país mediterrâneo.
A decoração remete a uma viagem àquele país. Na entrada a pintura no chão lembra as pedras que calçam as pequenas ruas que levam ao topo da Ilha de Santorini e as cores azul e branco estão por toda parte do salão com referências ao lifestyle grego. As paredes são decoradas com enormes fotos clicadas de famosos pontos turísticos da ilha do arquipélago Cíclades. O ambiente está arraigado da atmosfera típica ao som de Zorba mesclado à prosa grega.

Ao fundo do restaurante é possível acompanhar o preparo do mais popular sanduíche, o gyros no aparelho (importado da Grécia) que leva o mesmo nome do lanche, uma vez que seu formato cilíndrico permite girar a carne assando-a lentamente.

Vinhos Gregos

O Taverna Santorini possui ainda uma adega de vinhos que oferece uma carta selecionada de rótulos Gregos entre branco, rosé e tinto importados do país do Dionísio. Vale degustar um dos mais famosos da Grécia, o vinho Retsina, vinho branco, com seu sabor inconfundível com leve toque de seiva.

Nos finais de semana há atração musical com Ioannis Kyriopoulos que toca o Bouzuki, instrumento de cordas típico grego da família do alaúde, muito tradicional na música popular grega.

– Chef Christos Tsouchlarakis- polvo stifado prato autoral – foto Celina Germer

Sobre o Chefe

O Chef Christos Tsouchalarakis , nasceu e cresceu na Ilha de Creta, Ilha da Grécia conhecida por famosos mitos como o Minotauro, e que preserva
até os dias de hoje as mais antigas tradições da cultura grega passadas pela culinária, arte que se confunde com a história do país.

Filho mais novo de uma tradicional família grega, tem mais dois irmãos. Sua vivência na cozinha foi iniciada no núcleo familiar.
Começou a cozinhar ainda criança com sua mãe, dona Maria. Cozinhavam pratos típicos, especialmente pão pita, calistzunha e
muitos doces. Como o pai, sr. Elefterios aprendeu a fazer vinhos.

Taverna Santorini

Alameda Lorena, 1442 – Jardins – São Paulo

Telefone: 11- 29248979

De terça à sábado – abre almoço e jantar

Segunda e domingo – abre apenas no almoço

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