No dia 15 de agosto foi realizada em São Paulo a Master Class dos vinhos da região de Colchagua ( Chile) organizado pela Singular ( Associação dos produtores de vinhos de Colchagua , foram apresentados 10 rótulos de pequenos notáveis produtores.

Os vinhos apresentados , são de pequenas colheitas, maioria produção limitada, alguns de produção natural, alguns de vinhas selvagens mais de 100 anos, envelhecidos barricas francesas ou tóneis de primeiro e segundo ano de barricas resultando de vinhos excelentes e acima de média

vinhos degustados

Villa Lobos , vinhas de cem anos

Carignan Villalobos , safra 2016, produção orgânica , vinhas de 69 anos e selvagens , produção 10.000 garrafas , envelhecido por 18 meses barricas francesas usadas , no nariz frutas, amora silvestre, herbáceo , vegetal, na boca complexo leve boa acidez, taninos suaves , delicado, final persistente.

Lugarejo , merlot 2017 , vinhas de 19 anos , garrafa de número 133 produção limitada de 820 garrafas , vinho artesanal e orgânico , envelhecido por 12 meses em barrica de carvalho francês de segundo uso., na nariz, frutas vermelhas , amora com toques de chocolate e especiarias , na boca fresco, elegante, boa acidez muito saboroso

Artesana , produtor Vinã La Pascuala, Cabernet Sauvignon, safra 2017, envelhecido por 12 meses em barrica de carvalho francês de segundo uso, no nariz frutas negras maduras com notas de especiarias e chocolates, na boca médio encorpado, fresco, taninos redondos, boa acidez e final longo,

Aprendiz , safra 2015 , vinha de 40 anos sua composição 40% Syrah, 40% Cabernet Sauvignon, 11% Petit Verdot e 9% Cabernet Franc,envelhecido por 18 meses em barrica de carvalho francês de 3 e 4 quarto uso, mais 6 meses em garrafa produção limitada de 2.260 garrafas
No nariz aromático , frutas negras com especiarias, na boca mèdio corpo , fresco, taninos elegantes , boa acidez e final persistente

Justo , safra 2007 , .produtor Nerkihue , sua composição 85 %Syrah e 15 Petit Verdot, produção limitada 1200 garrafas , vinho é envelhecido por 22 meses em barrica de carvalho francês mais 2 anos na garrafa , na nariz , boa intensidade aromática, frutas silvestres, com toques de couro, chocolate e cafè na boca complexo, corpo mèdio, taninos elegante , boa acidez, excelente vinho

L´Entremetteuse , safra 2016 sua composição Syrah 37% , Cabernet Sauvignon 29% Carmenere 9%, Cabernet Franc 5% , colheita manual , produção limitada 2000 garrafas , envelhecido por 12 meses barricas/ huevo plastico , vinhos aromático frutas negras , com toques caramelo, menta , na boca médio corpo, taninos redondos, boa acidez, final persistente

Fanoa Family Vineyard, safra 2016. produção limitada de 1 000 garrafas e Biodinâmica , blend de Malbec, carmenere, Tempranillo, Carignan, Durif e Cabernet Sauvignon, seu envelhecimento 30% de sua mescla barricas de carvalho francês por 12 meses , seu aroma de frutas secas, violetas, com toques de madeira na boca complexo, médio corpo, taninos elegantes, boa acidez e final frutado

Melhores vinhos de Colchagua

Maturama Wines, safra 2015 , vinhas velhas centenárias ( 1928) pisa manual, produção 10.000 garrafas , colheita manual, sua composição 80% Carmenere e 20% Cabernet Sauvignon , envelhecido 14 a 15 meses barricas de carvalho francês 179, 300,e 500 litros e mais 13 meses e concreto ,aromas frutas negras, vegetal, especiarias , menta e oimenta negra , na boca complexo, marcante, taninos elegantes, boa acidez , final longo e prazeroso, excelente vinho

Caven Uno, vinhas plantadas 1999, sua composição 75% Syrah e 25% Cabernet Sauvignon, produção orgânica , de microvinificação , seu envelhecimento e 18 meses em barricas de carvalho francês mais 6 meses em garrafa , aromas de frutas negras, couro, com toques de menta e especiarias , na boca complexo, elegante, corpo mèdio, boa acidez e suave, produção limitada de 1.500 garrafas.

Vina Nahuel, safra 2015 , produção orgânica , vinhas antigas 1947, sua composição 50% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 13% Malbec e 7% Syrah , fermentação barrica , aberta e pisa pe, produção limitada 1.000 garrafas , seu envelhecimento e 18 meses de barrica francesa e de 2 e 3 uso , mais 6 meses em garrafa, aromas frutas negras, mentolado, notas de tabaco e caramelo , na boca , corpo médio, taninos elegantes, boa textura, e acidez, um c=vinho acima de média.

Compartilhe nas redes sociais!

0 Comments Join the Conversation →


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *