Woodford Reserve o Bourbon Super Premium

No dia 14 de agosto foi jantar de apresentação Woodford Reserve contou com presença do o embaixador global da marca, Tom Vernon
Onde fez uma apresentação e degustação dirigida do Bourbon super premium com harmonização com laranja, chocolate amargo, queijo parmesão e castanhas.

Produzido na mais antiga destilaria norte-americana, com mais de 200 anos, o whiskey Woodford Reserve possui um dos mais tradicionais processos de produção, sendo triplamente destilado e maturado sob medida em barris de carvalho americano novos e queimados. Autêntico, se diferencia por ser o único bourbon do mundo a confeccionar seus próprios barris, que têm o seu interior queimado justamente para aflorar as notas de caramelo provenientes da madeira. Ao longo de sua história, o produto foi premiado com três medalhas de ouro em competições renomadas do segmento de destilados.

Segundo o Ton Vernon , Reserve é perfeito para o consumidor que busca um produto sofisticado, e ideal para o apreciador que se arrisca a experimentar variados e novos sabores. Todo bourbon possui água, grãos, fermentação, destilação e maturação para gerar o seu sabor, no entanto, o destilado utiliza essas cinco fontes de forma única para produzir um bourbon complexo e perfeitamente balanceado.

A mistura de grãos composta por 72% de milho, 18% de centeio e 10% de cevada garante suas notas doces e picantes. Extraída de poços calcários na destilaria, a água é rica em minerais e não contém ferro. Sua fermentação é feita com leveduras proprietárias, nos menores fermentadores do mercado, conferindo características ainda mais artesanais à bebida.
Durante o evento foi apresentado alguns drinks Woodford Reserve

 


Veja as receitas

Old Fashioned
Origem: Kentucky;
Característica: Simples e agridoce;
Copo: baixo ou old fashioned glass;
Técnica: mexido
Preparação:

Em um mixing glass coloque gelo até a metade do copo misturador e adicione 5 gotas de angostura bitters*, 60 ml de Woodford Reserve e 10 ml de xarope de açúcar;
Mexa durante 6 a 8 segundos
Coe em um copo baixo com gelo;
Aromatize o drink com casca de laranja
Finalize com uma cereja
*Angostura Bitters (1824, Benjamin Singert – Venezuela: uva passa, canela, raiz de cobra, limão, laranja, cravo, especiarias, rum);

Woodford Mule
Origem: Kentucky – releitura do Moscow Mule;
Característica: cítrico e refrescante;
Copo: caneca de cobre;
Técnica: batido;
Preparação:

Em uma coqueteleira, adicione 15 ml de açúcar líquido, 30 ml de suco de limão tahiti e 50 ml de Woodford Reserve;
Bata e coe na caneca com gelo cubo;
Complete com espuma de gengibre com cardamomo*;
Como guarnição rale noz mocada ralada na hora e uma folha de hortelã;
* Espuma de gengibre com cardamomo
Descasque 100 gramas de gengibre fresco (reserve);
No liquidificador, adicione 200 ml de água, 200 ml de suco de limão siciliano, 150 ml de açúcar liquido;
Adicione o gengibre, 3 unidades de cardamomo e bata por 10 segundos;
Coe;
Volte para o líquido coado para o liquidificador e adicione meia bailarina de goma xantana e 1 bailarina de agar agar;
Bata;
Deixe no sifão no gelo /geladeira

 

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